jueves, 19 de enero de 2012

Ají Verde Relleno

Ají Verde Relleno (Elaboración para 6 personas)


INGREDIENTES

12 Ajíes frescos
300 Gramos de carne molina de pollo
100 Gramos de arvejas
100 Gramos de pasas
200 Gramos de queso parmesano
2 Tazas de choclo desgranado
4 Tomates picados
1 Cebolla mediana
2 Huevos
Perejil, culantro
1 cubito de pollo
SALSA BLANCA
125 gramos de margarina
1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de harina
1 litro de agua
Nuez moscada
Sal y pimienta

PREPARACIÓN


1.- Cortar el extremo de los ajíes con el tronquito. Limpiar las semillas y las venas con cuidado.
2.- En un recipiente con agua fría remojar los ajíes por 4 horas cambiandoles el agua varias veces.
3.- Poner los ajíes en una olla para que den un hervor de 2 minutos. Botar el agua, enjuagar en agua fría varias veces y poner nuevamente en la olla a dar un hervor de 5 minutos. Luego colar.
4.- Acomodar los choclos desgranados y sancochados en una fuente refractaria enmantequillada. Rellenar los ajíes y colocarlos encima de los choclos.

RELLENO

1.- Hacer un picadillo dorando las cebollas picadas y los ajos. Luego agregar sal, pimienta, orégano, perejil picado y tomate picado.
2.- Añadir la carne molida con el cubito disuelto en un poquito de agua tibia y dejar cocinar unos minutos. Luego agregar las pasas, las arvejitas cocidas y los huevos duros picados.

SALSA BLANCA

1.- Preparar una salsa blanca con la margarina, la harina, la leche, el agua y la nuez moscada. Bañar los ajíes con esta salsa y espolvorear con queso parmesano.
2.- Llevar al horno precalentado a 350º F (180º C) y gratinar por 45 minutos.

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