jueves, 26 de enero de 2012

Ensalada de pallares

Ensalada de pallares
(Elaboración fácil para 6 personas)


INGREDIENTES

1/2 kilo de pallares
2 tomates italianos cortados en rodajas
1 cebolla grande
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil picado
6 hojas de lechuga
1 ají verde
3 limones (o tres cucharadas de vinagre blanco)
1/4 de taza de aceite de oliva o aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto


CONSEJO PRÁCTICO

Cuando tenga que usar cebollas en ensaladas, córtelas, déjalas 10 minutos en agua hirviendo y luego ejuáguelas en agua fría. Eso suavizará su sabor.

PREPARACIÓN

1. Sancochar los pallares y dejar enfriar. Condimentar con sal, pimienta, aceite y arégano.
2. Preparar una salsa criolla con la cebolla, perejil, ají y limón o vinagre.
3. Colocar los tomates encima de los pallares y agragar la salsa criolla.
4. Adornar con hojas de lechuga.

SUGERENCIA

Para que no se rompan los pallares, primero hay que sancocharlos a temperatura fuerte y al hervir bajar el fuego. Se puede reemplezar los pallares por frijoles.

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