jueves, 26 de enero de 2012

Papas en salsa de maní

Papas en salsa de maní
(Elaboración fácil para 6 personas)


INGREDIENTES

100 gramos de maní tostado
2 tazas de agua
1/2 cebolla picada en cuadritos
1 cucharada de ají panca
1 kilo de papas sancochadas
Ajos, sal y pimienta




CONSEJO PRÁCTICO

Las papas sancochadas resultan blandas si se cocinan en muy poca agua y se ponen un minuto al aire antes de servir.

PREPARACIÓN

1. Licuar el maní hasta que quede molido.
2. Hacer un aderezo con la cebolla, el ají, los ajos, la sal y la pimienta.
3. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.
4. Servir bañando con esta salsa las papas sancochadas en rodajas. Se puede adornar con lechugas o acompañar con arroz.

SUGERENCIA

El aderezo debe estar bien frito. Si la salsa se seca mucho agregar un poquito de agua hasta darle la consistencia deseada.

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