jueves, 26 de enero de 2012

Humitas de choclo

Humitas de choclo
(Elaboración laboriosa para 12 personas)


INGREDIENTES

1 kilo de choclo desgranado
2 cucharadas de ají mirasol (si lo desea más picante usar más ají)
150 gramos de queso fresco o mantecoso
1 taza de manteca
1 cebolla molida
1 taza de caldo de pollo o de cubito
1 cucharada de ajos
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

1. Licuar el choclo desgranado con el caldo de pollo suficiente para moler los granos.
2. En una olla freír la cebolla, los ajos, ají marisol, agregar el choclo licuado y salpimentar.
3. Cocinar hasta que la mezcle espese.
4. Poner mas o menos 2 cucharadas de masa en la panca, agregar un pedaso de queso y envolver.
5. Cocinar las humitas a vapor por media hora.

SUGERENCIA

Se puede acompañar con salsa de cebolla y ají.

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