jueves, 26 de enero de 2012

Ensalada de queso y jamón

Ensalada de queso y jamón
(Elaboración fácil para 6 personas))


INGREDIENTES

200 gramos de jamón inglés
200 gramos de queso edam
100 gramos de pepinillo encurtido
1/2 pimento morrón
1/2 pimento verde
6 rabanitos
1 cucharada de azúcar
1 vasito de yogurt natural
1 cucharada de jugo de limón
Perejil picado
Hoja de lechuga
Sal y pimienta



PREPARACIÓN

1. Cortar el queso y el jamón en cubitos pequeños, los pimientos en cuadritos, los pepinillos y rabanitos en rodajas y colocar todo en un recipiente.
2. Mezclar el yogurt con la sal, pimienta, jugo de limón y azúcar.
3. Agregar a la ensalada y dejar reposar por 20 minutos.
4. Adornar con perejil picado.

CONSEJO PRÁCTICO

Los pimentos rojos son más dulces que los verdes y en general contienen abundante vitamina C.

Para conservar fresco y jugoso el limón cortado, póngalo en un plato con vinagre con la parte cortada hacia abajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario