Ocopa
(Elaboración mediana para 6 personas)
12 papas amarillas o huairo (6 papas blancas)
250 gramos de queso fresco
1 taza de leche evaporada
5 ajíes amarillos o mirasol
1/2 cebolla chica
2 dientes de ajo
100 gramos de camarones
4 galletas de vainilla
1 rama de huacatay
50 gramos de maní tostado o pecanas
1/4 de taza de aceite
6 aceitunas de botija
3 huevos duros
6 hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto
250 gramos de queso fresco
1 taza de leche evaporada
5 ajíes amarillos o mirasol
1/2 cebolla chica
2 dientes de ajo
100 gramos de camarones
4 galletas de vainilla
1 rama de huacatay
50 gramos de maní tostado o pecanas
1/4 de taza de aceite
6 aceitunas de botija
3 huevos duros
6 hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto
2. Sancochar los camarones y separar las colas de las cebezas.
3. Licuar las cabezas con el agua de los camarones y colar.
4. Soasar la cebolla, ajos y ají.
5. Licuar el queso fresco, leche, cebolla, ajos, ají soasados, agua de los camarones, galletas de vainilla, huacatay, maní, aceite, sal y pimienta.
6. Cubrir las papas con la salsa, adornar con huevos duros, colas de camarón, hojas de lechuga y aceitunas.
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