Crema de alcachofas
(Elaboración mediana para seis personas)
4 tazas de caldo de pollo
1/4 de litro de crema de leche
1/2 taza de leche de tarro
1/2 taza de leche fresca
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de mantequilla
2 1/2 cucharadas de harina
1. Sancochar las alcachofas, separar las hojas y los fondos.
2. Licuar las hojas con el caldo, luego colarlas.
3. Preparar una salsa blanca con la leche de tarro, la leche fresca, la nuez moscada, el queso parmesano, la mantequilla y la harina. Incorporar una taza de esta salsa a las hojas licuadas.
4. Licuar la mitad de los fondos de alcachofa. La otra mitad cortarla en cuadrados pequeños. Agregar todo a la crema.
Si la crema está muy espesa soltarla con el agua de las alcachofas. Se puede servir con crema de leche. Se puede servir con pan tostado: cortar el pan en cubitos, freirlo o tostarlo al horno con mantequilla o ajos.
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