jueves, 26 de enero de 2012

Leche asada de espinacas

Leche asada de espinacas
(Elaboración fácil para 6 personas)


INGREDIENTES

200 gramos de ricotta
4 huevos
1 kilo de espinacas
1/2 taza de leche de tarro
1/2 taza de leche fresca
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de mantequilla
2 y media cucharadas de harina



PREPARACIÓN

1. Sancochar las espinacas y escurrir. Luego picarlas bien chiquito.
2. Preparar una taza de salsa blanca con la leche de tarro, la leche fresca, la nuez moscada, el queso parmesano, la matequilla y la harina.
3. Mezclar la ricotta con los huevos, la taza de salsa blanca y las espinacas.
4. Enmantequillar un molde y vaciar la mezcla.
5. Llevar al horno en 350º F (180º C) por 1 hora en baño María.

CONSEJO PRÁCTICO

Se puede reemplazar las espinacas por brócoli, coliflor o vainitas, zanahorias y arvejitas.

SUGERENCIA

Las espinacas deben cocinarse en muy poca agua, luego pasarlas inmediatamente por agua fría y escurrirlas, nunca se deben exprimir.

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