jueves, 26 de enero de 2012

Flan de atún

Flan de atún
(Elaboración fácil para 6 personas)


INGREDIENTES

1 lata de filete o sólido de atún
1 tarro de leche evaporada
5 huevos
40 gramos de queso parmesano
Sal, nuez moscada y pimienta al gusto






PREPARACIÓN

1. Batir las claras a punto nieve.
2. Mezclar la leche, yemas, queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada.
3. Incorporar las claras a la mezcla anterior.
4. Engrasar un molde resistente al horno.
5. Verter la mezcla al molde y llevar al horno en baño María hasta que cuaje.

CONSEJO PRÁCTICO

Para saber si un huevo es fresco, sumergirlo horizontalmente en agua fría. Un huevo fresco se queda en el fondo, si flota tiene más de tres semanas, si se pone en posición vertical es preferible no comerlo.

SUGERENCIA

El atún se puede reemplezar por sardinas en lata o cualquier otro pescado en filete.

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