jueves, 26 de enero de 2012

Pastel de choclo

Pastel de choclo
(Elaboración mediana para 6 personas)


INGREDIENTES

1 kilo de choclo desgranado
100 gramos de margarina
1 taza de leche evaporada
5 huevos
2 tazas de azúcar
1 copita de pisco
Sal y pimienta al gusto

Para el relleno
1/2 kilo de carne molida
1 cebolla picada en cuadritos
1 cucharadita de ajos molidos
10 aceitunas de botija
50 gramos de pasas
1 cucharada de perejil picado
2 huevos
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

1. Licuar el choclo con la taza de leche.
2. Agregar la margarina derretida, 5 yemas, el azúcar, la copita de pisco, sal y pimienta.
3. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas a la preparación anterior.
Relleno
1. En dos cucharadas de aceite freír la cebolla y el ajo, agregar la carne, sal, pimienta y perejil y cocinar hasta que la carne esté bastante seca. Finalmente agregar las pasas.
2. En un molde engrasado echar la mitad de la masa.
3. Agregar el relleno, aceitunas y los huevos cortados en cuatro. Cubrir con el resto de la masa.
4. Llevar al horno por 45 minutos a 350º F (180º C).

SUGERENCIA

Se puede utilizar azúcar rubia.

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