jueves, 26 de enero de 2012

Pastel de acelga

Pastel de acelga
(Elaboración mediana para 6 personas)


INGREDIENTES

Para la masa
2 tazas y media de harina sin preparar
1 taza de margarina (o mantequilla)
3 cucharadas de agua
Para el relleno
1 kilo de acelga
2 cebollas grandes cortadas en cuadritos
1 taza y media de leche
1 taza de queso parmesano
4 huevos crudos
3 huevos duros
1 taza de aceite
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta


PREPARACIÓN

MASA
1. Mezclar la harina y la margarina con un cuchillo o cortador de masa. Cuando todo esté mezclado agregar el agua y amasar.
2. Dividir la masa en dos porciones. Estirar bien cada una, forrar un molde de pie con una de las porciones y la otra utilizarla como tapa al final.

RELLENO
1. Lavar y sancochar la acelga, luego escurrir bien y picarla bien chiquito.
2. Freir la cebolla en el aceite.
3. Colocar en un recipiente la acelga y mezclar con la cebolla. Agregar la leche, el queso parmesano, cuatro huevos, la sal y la pimienta.
4. Echar una parte del relleno en el molde. Poner los tres huevos duros en rodajas encima de la primera capa de relleno y luego cubrirlos con el resto del relleno.
5. Cubrir con el resto de la masa haciendo una tapa y llevar al horno a una temperatura mediana: 350º F (180º C) por una hora.

SUGERENCIA

Para darle brillo a la masa batir una yema y pintarla con una brocha. La masa se puede guardar.

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