Empanadas
(Elaboración laboriosa para 6 personas)
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1/2 cucharadas de manteca
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar impalpable
5 cucharadas de agua helada
1/2 taza de mantequilla
1/2 cucharadas de manteca
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar impalpable
5 cucharadas de agua helada
Para el relleno
100 gramos de carne molida
2 cebollas picadas
Sal, pimienta, pimentón
Huevo duro, Pasas, aceitunas
Leche
1 yema de huevo
1. Mezclar todos los ingredientes con un tenedor. Luego amasar hasta que se desprenda de la mano.
2. Guardar en una bolsa y refrigerar por media hora.
Relleno
l. Calentar el aceite y dorar la cebolla picada hasta que se vuelva transparente.
Añadir la carne, las pasas, resolver y condimentar. Retirar y dejar enfriar.
3. Rellenar con el frito de carne, huevo duro y aceituna. Doblar la masa y pegar con agua chancando con el tenedor.
4. Barnizar las empanadas con yema de huevo diluida en un poquito de leche.
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