miércoles, 25 de enero de 2012

Empanadas

Empanadas
(Elaboración laboriosa para 6 personas)


INGREDIENTES

Para la masa
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1/2 cucharadas de manteca
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar impalpable
5 cucharadas de agua helada


Para el relleno
100 gramos de carne molida
2 cebollas picadas
Sal, pimienta, pimentón
Huevo duro, Pasas, aceitunas
Leche
1 yema de huevo

PREPARACIÓN

Masa
1. Mezclar todos los ingredientes con un tenedor. Luego amasar hasta que se desprenda de la mano.
2. Guardar en una bolsa y refrigerar por media hora.

Relleno
l. Calentar el aceite y dorar la cebolla picada hasta que se vuelva transparente.
Añadir la carne, las pasas, resolver y condimentar. Retirar y dejar enfriar.
2. Sacar la masa de la refrigeradora. Echar harina en la mesa y estirar la masa. Cortar círculos de acuerdo al tamaño de la empanada.
3. Rellenar con el frito de carne, huevo duro y aceituna. Doblar la masa y pegar con agua chancando con el tenedor.
4. Barnizar las empanadas con yema de huevo diluida en un poquito de leche.

SUGERENCIA

Si es necesario agregar una o dos cucharadas de agua a la masa. La carne molida se puede reemplazar con jamón inglés y queso Edam, pollo picado, mixtura de mariscos, hot dog.

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