Alcachofas rellenas con conchas (Elaboración para 6 personas)
6 Cucharadas de harina sin preparar.
1/2 Taza de queso parmesano.
6 Docenas de conchas chicas.
2 Tazas de leche
2 Limones
Aceite.
Mantequilla.
Sal y pimienta.
1.- Poner en abundante agua un chorrito de limón, un chorrito de aceite y una cucharada de harina diluida en agua. Cuando rompa el hervor colocar los fondos de alcachofa y cocinar hasta que estén suaves.
2.- Limpiar las conchas y dividirlas en dos partes.
3.- A una parte de las conchas retirarles el coral y reservar. Con la parte blanca de las conchas preparar un cebiche con ei limón, la sal y la pimienta. Luego colarlo y colocarlo sobre los fondos.
4.- Preparar una salsa blanca dura con la harina, la mantequilla, la leche, el queso y sazonar.
5.- Licuar los corales y mezclarlos con la salsa blanca y con las conchas que se dejaron separadas.
6.- Enmantequillar un molde y acomodar los fondos con el cebiche y la mezcla con la salsa blanca.
7.- Gratinar por l0 minutos a horno moderado y servir bien caliente.
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