Chupe de trigo
(Elaboración fácil para seis personas)
8 tazas de agua
2 papas cortadas en cubitos
100 gramos de queso fresco
1/2 cebolla picada
1 cucharada de ají colorado
Hierbabuena, perejil
Ajos, sal, pimienta, comino.
1. Sancochar el trigo. Agregar el agua, las papas y dejar cocinar.
2. Hacer un aderezo con la cebolla, los ajos, el ají, la sal, la pimienta y el comino.
3. Vaciar el aderezo sobre la olla del trigo y cocinar unos minutos a fuego moderado.
4. Antes de sacar del fuego agregar el queso en cuadritos, la hierbabueba y el perejil picado.
Escoger el trigo y remojarlo por 15 0 20 minutos con bastante agua. El aderezo derezo debe estar bien frito. Si desea agregar un cubito de carne.
Si las papas antes de sancocharlas, se cortan y se ponen en agua fría, permanecen blancas luego de cocidas
No hay comentarios:
Publicar un comentario