Chupe de camarones
(Elaboración mediana para seis personas)
1 kilo de camarones
1/2 kilo de papa amarilla pelada
1 taza de arvejas
1 choclo en rodajas
1/4 de taza de arroz
1 lata de leche evaporada
1 cebolla picada
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharadita de ajo molido
2 cucharadas de aceite
2 huevos batidos o 1 huevo crudo por plato
100 gramos de queso fresco
Sal, pimienta y orégano al gusto
1. Limpiar los camarones y guardar el coral.
2. Freir en una olla la cebolla, ajo, ají, sal y pimienta.
Una vez frito el aderezo, agregar los corales previamente disueltos en un poco de agua y colados.
Agregar dos litros de agua.
3. Cuando rompa el hervor, echar los choclos, arvejas y arroz.
4. Cuando las verduras estén a medio cocinar, echar las papas y cuando éstas estén a medio cocinar agregar los camarones.
5. Agregar el queso fresco en cuadritos, los huevos batidos y el orégano.
6. En el último minuto agregar la leche y servir.
Si no se va a servir inmediatamente sacar las papas para que no se deshagan. Se puede agregar los huevos batidos o un huevo crudo por plato echándolo en la sopa bien caliente. Se puede reemplazar el choclo en rodajas por choclo desgranado.
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