jueves, 26 de enero de 2012

Escabeche de pescado

Escabeche de pescado
(Elaboración laboriosa para 6 personas)


INGREDIENTES

6 filetes de pescado
1 kilo de cebollas chicas
2 cucharadas de ají panca
1 ají verde
1 cucharada de ajo molido
1 cucharadita de comino
1 hoja laurel
1 cucharadita de pimienta entera
1/4 de taza de vinagre
1 taza de harina
1 cucharada de perejil
50 gramos de aceitunas
3 huevos duros
100 gramos de queso fresco
1 choclo grande (o dos chicos)
3 camotes chicos
1 taza de aceite
Sal al gusto

PREPARACIÓN

1. Salpimentar los filetes de pescado y pasarlos por harina.
2. Freir el pescado en aceite.
3. Cortar las cebollas en cuartos.
4. Poner las cebollas a dar un hervor con media taza de agua. Colar y no botar el agua.
5. Poner dos cucharadas de aceite en una olla y echar el ají panca, ajos, pimienta entera, hoja de laurel, comino, sal, ají verde cortado en juliana y la cebolla previamente escurrida. Una vez frito el aderezo agregar el vinagre y el agua donde hirvió la cebolla.
6. Poner el pescado frito en una fuente y cubrir con la salsa de cebolla, rociar con perejil y adornar con huevos duros, queso fresco y aceitunas.
7. Acompañar con los camotes y choclos sancochados.

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